主婦歴15年くらいですけど、どうも、天ぷらがうまくできません。
でも、お義母さんもお母さんも、天ぷら上手なので、全く日常生活に問題なし。
たま〜〜〜〜に、天ぷらできそうな気がする!って勘違いの神様が降りてきて、いざ挑戦すると、かき揚げがバラバラとか油ギトギトとか・・・・・
もう二度と挑戦しないと心に決めたのに、それなのに、あぁそれなのに。
買い物に行ったら、メギスさんが「天ぷらにどうぞ」って200円で売られていて。
天ぷらできないのに、「はいわかりました」って買ってしもた。
よし、今日こそやったるでぇ〜〜と、レシピを検索。
検索しただけで、上手にできた気分(笑)
いざ、天ぷら。
慎重に、小麦粉測ったら、これ、絶対多いじゃん?と思い、半分に減らすことを選択。
それにあわせて、なんとなく卵と水の量を調整して、結局適当な感じ。
あ〜そこそこ、そういうとこやでぇ〜〜〜
でも、天ぷらっぽくなったよ〜〜〜!
天ぷらっぽく。
おいしかったよ〜〜〜!
それだけの報告でした。
また作ってみようと思えるようになったから前進。