今夜の夕食は
サフランライスとシーフードカレー
豆アジのマリネでした
今年はサフランを植え忘れました
出来たのを買うとちょっと高価です。
サフランは妊婦さんには毒だそうですね
サフランライスはお米3合に小さじ1/3杯のサフランを
ぬるま湯3カップにとかして
バター大さじ1 塩小さじ1で炊き上げました。
シーフードカレーは冷凍の海老やイカを白ワインをふりかけて
蒸し、生のイカホタテのボイルしたものを使用しました。
豆あじのマリネはマリネ液に
ケチャップを使いました
こくがある味になりました。
サフランライスとシーフードカレー
豆アジのマリネでした
今年はサフランを植え忘れました
出来たのを買うとちょっと高価です。
サフランは妊婦さんには毒だそうですね
サフランライスはお米3合に小さじ1/3杯のサフランを
ぬるま湯3カップにとかして
バター大さじ1 塩小さじ1で炊き上げました。
シーフードカレーは冷凍の海老やイカを白ワインをふりかけて
蒸し、生のイカホタテのボイルしたものを使用しました。
豆あじのマリネはマリネ液に
ケチャップを使いました
こくがある味になりました。