じゃがいもなどの根菜の美味しい季節になりました
レヨネーズポテトとれんこんのきんぴらを作ってみました
リヨネーズとはフランスのリヨンとか
リヨン風のじゃがいも料理という意味らしいです
レヨネーズポテトの作り方(子供の頃からよく食べていたレシピです)
茹でたじゃがいもの皮をむき、5ミリぐらいの厚さに切り
玉ねぎのスライスと ベーコンの細切りをサラダ油
またはオリーブオイルでかりかりに炒めて
そこにじゃがいもを入れてバターを加えて
一緒に炒める、最後に塩コショウで味を整えてパブリカを振り入れる。
れんこんのきんぴらの作り方
れんこんの薄切りを酢水に晒してからごま油で炒めて
みりん 醤油 昆布茶少々 輪切りの南蛮を加えて炒める
レヨネーズポテトとれんこんのきんぴらを作ってみました
リヨネーズとはフランスのリヨンとか
リヨン風のじゃがいも料理という意味らしいです
レヨネーズポテトの作り方(子供の頃からよく食べていたレシピです)
茹でたじゃがいもの皮をむき、5ミリぐらいの厚さに切り
玉ねぎのスライスと ベーコンの細切りをサラダ油
またはオリーブオイルでかりかりに炒めて
そこにじゃがいもを入れてバターを加えて
一緒に炒める、最後に塩コショウで味を整えてパブリカを振り入れる。
れんこんのきんぴらの作り方
れんこんの薄切りを酢水に晒してからごま油で炒めて
みりん 醤油 昆布茶少々 輪切りの南蛮を加えて炒める