Mt. Rainer's Cafe

我が家の食卓と日々の出来事を綴ります♪

黒砂糖のおいなりさん

2006-09-25 17:48:39 | 徒然日記
たまたま沖縄土産に頂いた黒砂糖で
いなり寿司を作ってみたのが始まりで
最近では家族がとっても気に入ってしまい
たびたびリクエストされるので作ります



何でこんなにジューシーなおいなりさんが出来るのか不思議です
黒砂糖はミネラルやカルシュームが多く

それに血液をサラサラにするということです

我が家は甘いのが好みでないので少々お醤油味を濃い目に作ります

油揚げ15枚で黒砂糖は100g弱 だし汁は揚げが隠れる位 お醤油はお好みで
みりん酒、少々揚げが煮えたらざるに上げて自然に汁を切る


コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする