「びっくり炊き」という玄米の炊き方を見つけました。
説明によると「この炊き方は秋田地方に江戸時代から伝えられてきた玄米の炊き方です。この「びっくり炊き」で炊くと、比較的短時間にふっくらと柔らかく白米のように炊きあげることができます。 普通の鍋で炊けますし、長時間水に浸す必要もありません。 食べたくなったらすぐ炊けます。 炊き方は非常に簡単です。」とのことです。
( ´▽`)実際にやってみましたが . . . 本文を読む
先日は知り合いから・・・ある家庭のゴダゴダを聞かされて・・・外は台風・・・私の内面も嵐・・・。昨夜はあまりの切なさに妻にも話せず、家族に伝えたのは翌朝になってから。
「親がいるほうが幸せ!家庭がある方が幸せ!」この路線から逸脱する場合も大いにあるんだと・・・まじまじと考えさせられた。
ろくでもない環境なら、ない方が幸せの場合もあるんだな・・・と。人間のもつ罪深さを突きつけられました。
昨夜は、目の . . . 本文を読む