日本列島旅鴉

風が吹くまま西東、しがない旅鴉の日常を綴ります。

本日の晩酌 - BETTAKO

2021-06-13 21:55:46 | 晩酌
土曜の魚真と並んで、日曜も次第に固定化されてきました。BETTAKOの世話になるのは四週連続です。
このようなことになったのは、卑劣きわまりない政策の横行により、持ち帰りの選択肢すら狭まってきたことの表れに他なりません。とはいえ、酒飲みをくすぐるような品書きを、かねがね絶賛してきました。それを毎週味わえることについては歓迎すべきでしょう。通い続けたことにより、いわば「作風」とでもいうべきものに気付いてきました。酢〆に湯引きに炙りなど、刺身に一手間加える技法は多々あれど、出汁と組み合わせるのは独創的です。

園乃露
べったこ流貝達の佃煮
ホウボウのねぎポン酢
甘鯛のさつま揚げ
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