牛タンの店を当然のごとくはしごしていたこともあります。しかし歳に応じて食が細り、今では一軒で十分と思えるようになりました。正確にいうと、もう一軒ならどうにか行けるには行けるのです。ただし、それを最後に力尽きる可能性は少なからずあります。その点、居酒屋ならはしごもできそうな気がしました。後者を選んで「かん」を訪ねました。
半分以上を新酒が占める酒に対し、一段と春らしくなってきたのが肴です。メバルはともかく、初鰹の文字には意表を突かれました。もちろん三陸の鰹ではなく、鹿児島産ではありますが、ホヤ、空豆ともども春どころか初夏の気配が漂います。月並みな言葉を借りれば、もはや戦後、いや冬ではないと実感する一幕です。
★かん
仙台市青葉区国分町2-13-11 ベルサイユビル2F
022-225-8148
1800PM-2330PM(LO)
日曜定休(祝日の場合営業し翌日休業)
角右衛門・乾坤一・澤乃泉・蔵王・戦勝正宗
真鱈あら汁
めかぶ
芹おひたし
おつまみ筋子
半分以上を新酒が占める酒に対し、一段と春らしくなってきたのが肴です。メバルはともかく、初鰹の文字には意表を突かれました。もちろん三陸の鰹ではなく、鹿児島産ではありますが、ホヤ、空豆ともども春どころか初夏の気配が漂います。月並みな言葉を借りれば、もはや戦後、いや冬ではないと実感する一幕です。
★かん
仙台市青葉区国分町2-13-11 ベルサイユビル2F
022-225-8148
1800PM-2330PM(LO)
日曜定休(祝日の場合営業し翌日休業)
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真鱈あら汁
めかぶ
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