最近はパン作りにも挑戦。乳製品を使わない物は、バゲット、ベーグル、フォッカッチャなど。今日はフォッカッチャ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/75/6a67366d24923bdd623d7c09112fd235.jpg)
フォッカッチャ
参考にしたレシピはコチラ
扱いにくい生地。このままで十分美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7c/94adf6ad2f9e365851f77850cd93371b.jpg)
手打ちパスタ
参考にした手打ちパスタレシピはコチラ
しっかりした歯ごたえで十分美味しいけれど、市販の物の方が美味かな?
ソースはピザを作った時に作ったトマトソースに汁ごとツナを混ぜて、白ワインで蒸したもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d3/b7c428470f75dd75b5c1330f262b6e24.jpg)
ナスと豚肉のなべしぎ
持っている料理の本に載っていたレシピで。
油をしいたフライパンでナスとピーマン(フランスのは固い)をじっくり炒め、豚肉を足し、みそ、砂糖、酒で味付けした物。
←ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/75/6a67366d24923bdd623d7c09112fd235.jpg)
フォッカッチャ
参考にしたレシピはコチラ
扱いにくい生地。このままで十分美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7c/94adf6ad2f9e365851f77850cd93371b.jpg)
手打ちパスタ
参考にした手打ちパスタレシピはコチラ
しっかりした歯ごたえで十分美味しいけれど、市販の物の方が美味かな?
ソースはピザを作った時に作ったトマトソースに汁ごとツナを混ぜて、白ワインで蒸したもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d3/b7c428470f75dd75b5c1330f262b6e24.jpg)
ナスと豚肉のなべしぎ
持っている料理の本に載っていたレシピで。
油をしいたフライパンでナスとピーマン(フランスのは固い)をじっくり炒め、豚肉を足し、みそ、砂糖、酒で味付けした物。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)