
鎌倉行くとのう、いつも食べるものに悩むけん。
で、結局行くんが豆腐料理のお店じゃけん。
比較的値段も手頃でのう、ヘルシーで、ボリュームもあるけん。
1000円程度でこれだけのものが食べられますけん。
水のいいトコロには、いい酒と豆腐があるけん。
そして、豆腐ほど、素材の善し悪しの分かりやすい食品もないけん。
これから寒うなると、やっぱり湯豆腐じゃのう…。
で、結局行くんが豆腐料理のお店じゃけん。
比較的値段も手頃でのう、ヘルシーで、ボリュームもあるけん。
1000円程度でこれだけのものが食べられますけん。
水のいいトコロには、いい酒と豆腐があるけん。
そして、豆腐ほど、素材の善し悪しの分かりやすい食品もないけん。
これから寒うなると、やっぱり湯豆腐じゃのう…。
小町通りから少し入ったトコロじゃけん。
これだけのボリュームで1000円とは・・・。
福岡に有名な豆腐料理のお店がありますが、3000円はしますよ。
お店の造りもカジュアルで、小洒落た和風のカフェっぽいけん。
こんな気軽さがわしのお気に入りなんじゃけどのう。
福岡じゃ高そうなお店に入った事はないけどのう、こないだ山の方のお豆腐やさんで杏仁豆腐を買うて食べたらおいしかったけん。