日に日に、日暮れが早く感じられますね
先日の休日、黒部ダム方面へドライブに出かけて来ました
紅葉も一番の時なのか・・・至るところに車が停まりみなさんカメラに紅葉の景色を収めていました
もちろん私もせっかくなので・・・写真に収めてきましたもうすぐ市内にも紅葉がおりて来るんでしょうね
さてさて・・・秋といったらキノコ
きのこの栄養・効能は、以前ご紹介したので、今回は「きのこの和風パスタ」をご紹介します
新型インフルエンザが本当に流行っているみたいですね
きのこをふんだんに使った和風パスタで、免疫力UPして下さい!
おしょうゆ味なので、家族みんなで食べて頂けます
きのこの和風パスタ
材料(2人分)
きのこ(しめじ・エリンギ・えのき・ヒラタケなど) 2パック分
※香りの強いしいたけなどは、あまり適しません。
パスタ 200g ※塩 適量
<調味料>
オリーブオイル 大さじ2~3 おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1.5 料理酒 大さじ1 コンソメ顆粒 小さじ1
しょう油 大さじ2 こしょう・塩 適量
作り方
①きのこは、石づきなどを取り除き、小分けにしておく。
②フライパンに、オリーブオイルを入れ、余り熱くならないうちに、おろししょうがを入れ、油に香りがついたら、①のきのこを加え炒める。
③きのこ全体に油が回ったら、砂糖・コンソメ・料理酒を加え、きのこに火が通ったら、しょう油とコショウを加える。
④パスタをたっぷりな沸騰したお湯で、表示通り茹でる。
⑤ゆであがったら、③のフライパンにパスタを入れ、全体をよくからめて最後に塩で味を好みに調えば出来上がり
香りの強いきのこを使うと他のきのこの味・香りがわからなくなってしまうので気を付けて
しょうがを使うので、ほっとする味に・・・
しょう油味なので、誰もが食べやすいパスタです
冷めてもおいしいので、お弁当の付け合わせにもどうぞ
人気のメニューです!是非お試し下さいね
先日の休日、黒部ダム方面へドライブに出かけて来ました
紅葉も一番の時なのか・・・至るところに車が停まりみなさんカメラに紅葉の景色を収めていました
もちろん私もせっかくなので・・・写真に収めてきましたもうすぐ市内にも紅葉がおりて来るんでしょうね
さてさて・・・秋といったらキノコ
きのこの栄養・効能は、以前ご紹介したので、今回は「きのこの和風パスタ」をご紹介します
新型インフルエンザが本当に流行っているみたいですね
きのこをふんだんに使った和風パスタで、免疫力UPして下さい!
おしょうゆ味なので、家族みんなで食べて頂けます
きのこの和風パスタ
材料(2人分)
きのこ(しめじ・エリンギ・えのき・ヒラタケなど) 2パック分
※香りの強いしいたけなどは、あまり適しません。
パスタ 200g ※塩 適量
<調味料>
オリーブオイル 大さじ2~3 おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1.5 料理酒 大さじ1 コンソメ顆粒 小さじ1
しょう油 大さじ2 こしょう・塩 適量
作り方
①きのこは、石づきなどを取り除き、小分けにしておく。
②フライパンに、オリーブオイルを入れ、余り熱くならないうちに、おろししょうがを入れ、油に香りがついたら、①のきのこを加え炒める。
③きのこ全体に油が回ったら、砂糖・コンソメ・料理酒を加え、きのこに火が通ったら、しょう油とコショウを加える。
④パスタをたっぷりな沸騰したお湯で、表示通り茹でる。
⑤ゆであがったら、③のフライパンにパスタを入れ、全体をよくからめて最後に塩で味を好みに調えば出来上がり
香りの強いきのこを使うと他のきのこの味・香りがわからなくなってしまうので気を付けて
しょうがを使うので、ほっとする味に・・・
しょう油味なので、誰もが食べやすいパスタです
冷めてもおいしいので、お弁当の付け合わせにもどうぞ
人気のメニューです!是非お試し下さいね