今朝の中条の実家は、大霜でした。
母は、先日植えたばかりの、ナスやピーマン。芽が出たばかりのジャガイモの芽が霜にあってあたふた…
今年の陽気は、本当にわかりません。
日中、風は冷たいものの、日差しは春爛漫♪
母と久しぶりに、白馬まで温泉に行って来ました(*^O^*)
アルプスを見ながらまったり~♪
そして、今朝母が朝食に出してくれたワラビの炒め煮がとっても美味しくて、早速作り方を伝授してもらいました!
おひたしで、いただくより、私はこの方が好き(*^▽^*)
アク抜きしたワラビと油揚げとちくわを砂糖、酒、醤油、だしの素少々で炒め煮するだけ、と至ってシンプル!
アク抜きしたワラビを母からお裾分けしてもらい、早速作ってみました。
やっぱり旬のものを頂くと幸せ~♪ですね!
皆さんを作ってみてください(^_^)v
母は、先日植えたばかりの、ナスやピーマン。芽が出たばかりのジャガイモの芽が霜にあってあたふた…
今年の陽気は、本当にわかりません。
日中、風は冷たいものの、日差しは春爛漫♪
母と久しぶりに、白馬まで温泉に行って来ました(*^O^*)
アルプスを見ながらまったり~♪
そして、今朝母が朝食に出してくれたワラビの炒め煮がとっても美味しくて、早速作り方を伝授してもらいました!
おひたしで、いただくより、私はこの方が好き(*^▽^*)
アク抜きしたワラビと油揚げとちくわを砂糖、酒、醤油、だしの素少々で炒め煮するだけ、と至ってシンプル!
アク抜きしたワラビを母からお裾分けしてもらい、早速作ってみました。
やっぱり旬のものを頂くと幸せ~♪ですね!
皆さんを作ってみてください(^_^)v
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