まちこのほっと♪ティータイム

あっという間に1年過ぎますね!子供の頃はこんな風に感じなかったのに・・・ちょっと一息!季節を感じて頂ければ何よりです

旬のワラビ!を炒め煮しました(^-^)

2013年05月08日 | 野菜を食べよう!
今朝の中条の実家は、大霜でした。
母は、先日植えたばかりの、ナスやピーマン。芽が出たばかりのジャガイモの芽が霜にあってあたふた…
今年の陽気は、本当にわかりません。
日中、風は冷たいものの、日差しは春爛漫♪
母と久しぶりに、白馬まで温泉に行って来ました(*^O^*)
アルプスを見ながらまったり~♪
そして、今朝母が朝食に出してくれたワラビの炒め煮がとっても美味しくて、早速作り方を伝授してもらいました!
おひたしで、いただくより、私はこの方が好き(*^▽^*)
アク抜きしたワラビと油揚げとちくわを砂糖、酒、醤油、だしの素少々で炒め煮するだけ、と至ってシンプル!


アク抜きしたワラビを母からお裾分けしてもらい、早速作ってみました。
やっぱり旬のものを頂くと幸せ~♪ですね!
皆さんを作ってみてください(^_^)v

最新の画像もっと見る

コメントを投稿