タスマニアは新鮮なシーフードが豊富で、タスマニアビーフにサーモン、自家栽培のハーブやお野菜を使った料理が本当に美味しくて
タスマニア産のワインに合わせて、毎晩の食事が楽しみで仕方ありませんでした
朝食はホテル内のビュッフェ。
新鮮なお野菜、卵料理、フルーツ、ジュース、パン🍞
ハチミツも楽しい♪
大満足の朝食タイム。
夜ご飯も日本でかなりリサーチをして、あまり観光客が行かないようなローカルなお店を探し出して行ってきました。
『Templo』 地元のイケてる若者でいっぱい。 今一番の話題のお店じゃないかな
私らかなり浮いてた(笑)でも、お店のスタッフも優しいし、何より食事が抜群に美味い
タスマニア産のスパークリングから始めて、料理に合わせてタスマニアのワインを出してもらいました。
ほとんどがタスマニアかオーストラリアの食材で、ハーブやお野菜は自家栽培。
旅行中でもちゃんとした美味しいお料理が食べられるのは、本当に嬉しい
2日目の夜は、ロングドライブの後だったので、ホテルのレストランにて。
『PEPPINA』
漁港近くとあれば、旅の中で一度は食べたくなる、カラマリフリットとシーフードパスタ🍝
新鮮なだけあって、間違いなく美味しい!!
そして、最終日はビストロへ行ってきました。
『LA SARDINA LOCA』
名前の由来通り、Sardinaーsardine-真鰯がオススメみたい。
サーディンのトマト煮込みは絶品でした。わかりやすくシンプルなんだけど、味わい深くて
ちょっと焼いたカンパーニュと食べると、口に入れた瞬間、旨っ!!て
どれもお酒と合わせると絶品で、タスマニアの食レベルは高い!
私たちの好みにドンピシャでして
それも、タスマニアが大好きになった理由の一つでもあります
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