HUNGRY?

食いしん坊ビーグル”もも”が送るつれづれ日記

タスマニアへ行ってきました(2024年 夏)その5

2024年09月28日 | お出かけ

タスマニアは新鮮なシーフードが豊富で、タスマニアビーフにサーモン、自家栽培のハーブやお野菜を使った料理が本当に美味しくて

 

タスマニア産のワインに合わせて、毎晩の食事が楽しみで仕方ありませんでした

 

朝食はホテル内のビュッフェ。

 

 

 

新鮮なお野菜、卵料理、フルーツ、ジュース、パン🍞

 

ハチミツも楽しい♪

 

大満足の朝食タイム。

 

 

夜ご飯も日本でかなりリサーチをして、あまり観光客が行かないようなローカルなお店を探し出して行ってきました。

 

『Templo』 地元のイケてる若者でいっぱい。 今一番の話題のお店じゃないかな

 

私らかなり浮いてた(笑)でも、お店のスタッフも優しいし、何より食事が抜群に美味い

 

 

 

タスマニア産のスパークリングから始めて、料理に合わせてタスマニアのワインを出してもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

ほとんどがタスマニアかオーストラリアの食材で、ハーブやお野菜は自家栽培。

 

旅行中でもちゃんとした美味しいお料理が食べられるのは、本当に嬉しい

 

2日目の夜は、ロングドライブの後だったので、ホテルのレストランにて。

 

 

『PEPPINA』

 

 

 

 

 

漁港近くとあれば、旅の中で一度は食べたくなる、カラマリフリットとシーフードパスタ🍝

 

新鮮なだけあって、間違いなく美味しい!!

 

そして、最終日はビストロへ行ってきました。

 

『LA SARDINA LOCA』

 

名前の由来通り、Sardinaーsardine-真鰯がオススメみたい。

 

 

 

サーディンのトマト煮込みは絶品でした。わかりやすくシンプルなんだけど、味わい深くて

ちょっと焼いたカンパーニュと食べると、口に入れた瞬間、旨っ!!て

 

 

 

どれもお酒と合わせると絶品で、タスマニアの食レベルは高い!

 

私たちの好みにドンピシャでして

 

それも、タスマニアが大好きになった理由の一つでもあります

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