HUNGRY?

食いしん坊ビーグル”もも”が送るつれづれ日記

新緑の水元公園

2019年04月25日 | ももの日常

日曜日のルーティン。

 

コメダ珈琲でモーニングしてから、水元公園でお散歩

 

 

 

ここだけ切り取ると、北海道っぽい!

 

 

桜が終わって、今は新緑がキレイです

 

 

たっぷり1時間以上、お散歩

 

 

 

そして、帰りは疲れて車の中で、爆睡中。

 

 

足上げて寝るのが、最近のももブーム(笑)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これで見納め。

2019年04月09日 | ももの日常

お家の近くは、まだまだ桜が楽しめてます

 

 

モコモコ

 

 

 

春は本当にいいお散歩コース、ここは

 

 

明日はまた大寒波がやってくるそうで、雨の予報。

 

 

本当に、これで見納めかな。

 

 

今年はいろんな桜が楽しめました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

隅田公園の桜

2019年04月08日 | ももの日常

今日が、最後のお花見となるかな

 

 

隅田公園をお散歩

 

 

 

 

少し葉桜の所もあったけど、ギリまだ満開かな♪ 

 

 

 

朝早かったけど、今日は暖かくて春らしい気持ちのいいお散歩になりました

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい記録(GALLERY 西亀有)

2019年04月06日 | カフェ・レストラン

西亀有という、周りに何にもない住宅街の中に、ポツンとこんなお店ができてました!

 

 

本格的モダンチャイニーズのお店 『GALLERY』

 

一流過ぎるシェフが集まって、お料理を提供してもらえるとあって、2月にオープンしたばっかりだけど、すでにかなりの評判。

 

 

だけど、何せ西亀有だから、アクセス悪すぎ。

 

我が家にとっては、チャリ圏内なので、めちゃ有り難いけど

 

 

今回はとりあえずコース料理をお願いしました。

 

 

お店の名前らしく、絵の具のパレットを見立てて、パレット前菜だそうです。

 

よだれ鷄に大根餅、クラゲに菜の花、どれもめちゃくちゃ美味しい

 

ウェスティン東京「龍天門」とマンダリンオリエンタルホテル「SENSE」の料理長、

 

グランドハイアット東京「チャイナルーム」の料理長、東京ステーションホテル「カントニーズ燕」のシェフが集まっているので

 

味に関しては、絶対間違いはないです。

 

 

吉切鮫とブルーシャークのフカヒレ食べ比べ(2種類にサービスしてくれました

 

 

 

黒酢酢豚。

 

〆のお食事は選べます。

 

 

シンガポール風担々麺。

 

 

麻婆丼。

 

 

デザートはシェフが勢ぞろいして、温かいカラメルソースをその場でかけて、仕上げてくれます。

 

 

もうホテル中華には行けない。。。

 

下町価格バンザイ

 

次回はアラカルトでも食べてみたいかな、またすぐに行っちゃいそうだな

 

 

ここのシェフが龍天門の裏メニューの担々麺を作った方らしいので、いつかその担々麺を作ってもらいたいな

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくら2019年

2019年04月04日 | ももの日常

東京の桜も見頃になってきました

 

先週末は、お花見散歩をしてきました♪

 

 

まずは上野公園に来てみたものの、、、

 

朝8時過ぎなのに、早くもお花見客の場所取りで人がいっぱい。

 

落ち着いてお散歩できない

 

 

 

移動します

 

 

東京ミッドタウンにやって来ました♪

 

 

やっぱり、静かで落ち着いてる

 

 

 

六本木は桜並木がキレイなので、お気に入りの場所

 

 

 

 

今年も家族全員で変わらず桜が見られました

 

まだもう少し、お花見楽しめるかな

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする