HUNGRY?

食いしん坊ビーグル”もも”が送るつれづれ日記

カフェカイラ

2013年01月31日 | カフェ・レストラン

最近、大ブームのパンケーキ

 

昨年末、表参道に移転した カフェカイラ” 行ってきました。

 

 

8時半オープンに合わせて、お店に7時45分ごろ着いたところ、早くも行列が

 

70席ほどあるお店に、何とかギリギリ最初に入るコトができました

 

 

お店の中はハワイアン音楽が流れ、定員さんの制服も壁にもイスにも、ハイビスカスが

 

 

お店奥のモニターにはハワイの風景が映し出されています♪

 

 

乳製品が苦手な私は、チーズがとろ~り、ホイップクリームたっぷり、そんなパンケーキが食べられず

 

なかなか行けるお店がなかったのですが、ここカフェカイラのパンケーキは私好み

 

 

一番人気の、カイラオリジナルパンケーキ

 

パンケーキ3枚に、たっぷりのフルーツで、ボリューム満点です!!

お好みでホイップクリームとシロップがかけられるように、付属でついてきます。

 

ほんのり甘いパンケーキとフルーツとの相性が抜群です

 

 

 

ランチにも良さそうな、こちら一日70食限定の、エッグスベネディクトです。

 

イングリッシュマフィンの上にベーコン、ポーチドエッグ、カイラ特製オランデーズソースがかかったスペシャルメニューだそうです♪

 

私は味見はしていませんが、ダンナ曰く、美味しかったそうですよ(笑)

 

 

来ていたほとんどのお客さんが、この2品を頼んで、シェアしながら食べていました

 

 

評判通りのパンケーキの美味しさに、寒い中1時間近く待った甲斐がありました

 

大満足のハワイアンブレックファストとなりました

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スノボ☆

2013年01月31日 | アウトドア

先週末、スノボに行ってきました

 

今シーズン初だし、私はオペ後だったし、様子見しながらの、慣らし滑りみたいな感じでした。

 

うちから一番近いスキー場といえば那須方面。

 

インターから近いマウントジーンズに行く予定が、強風のため終日クローズしていて

 

急遽、ハンターマウンテンに行くコトに

 

 

マウントジーンズから流れてきた人もたくさんいたようで、ハンタマはよく混んでました

 

 

最近はそんなに長く滑っていられないので、ももも連れてきて、車の中でお留守番させることにしました

 

 

 

雪遊びできるのかとワクワク期待してるみたいですが

 

 

 

うっっっ   ごめんね。。。。。

 

 

 

いざ、4時間券を買って、リフトでゴー

 

 

かるーく流すつもりだったのが、何をどう間違えたのか、いきなりトップオブハンターまで来てしまいました

 

でも、この無謀ともいえる行動が、ダンナの劇的な上達に役立ったみたいで(笑)

 

 

 

去年までの、プロ級のyokoさんの滑りの後ろを見切れていたあのへっぴりオレンジ君は何処へ???

 

 

スーイスイと滑っておりました

 

 

2時間も滑ると、寒さに耐え切れず、そろそろお暇を。。。

 

 

ももちゃん、おまたせ~~~

 

 

 

で少し走らせて、来月の本格雪遊びに向けて、ももの慣らしもしておきました

 

 

来月のスノーシューが楽しみだね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

脇屋シェフと2ショット☆

2013年01月24日 | お出かけ

今日、お友達と脇屋シェフのお店「一笑美茶樓」へ行ってきました♪

 

今、アイアンシェフに出ていて、とっても有名ですよね!!

 

 

看板も出てなくて、隠れ家風のステキな一軒家のお店です

 

 

  

 

 

ランチの予約は、コース料理のみになります。

 

私たちは、3,990円のコースにしました♪

 

 

まずは、チンタオビールで乾杯です

 

平日のランチタイムでも、ほぼテーブルは満席

 

サービスも細やかで、居心地がスゴくいいです♪

 

 

前菜は、チャイナオードブル9種盛りです。

 

一口サイズでもちゃんとしっかりとしたオードブルで、豪華でした

 

 

本日のスープ、白湯ほてい魚(魚の顔が七福神の布袋様に似ているコトが由来)のスープです。

 

 

こちら、オマール海老と手羽先のヒーヒーアーヒ

 

名前からして辛そうですが、素材にはピリッとした辛さだけで、スゴく食べやすくて美味しいんです 

 

ま、恐ろしくて唐辛子は口には入れられませんけどね

 

 

メイン料理が来る前に、嬉しいサプライズが

 

脇屋シェフがテーブルに来てくれましたーー

 

 

ずうずうしく、お写真をお願いしてみると、快く応じてくれました♪

 

 

しかも、友達とそれぞれ2ショットを撮ってくれる、このサービス精神、素晴らしいですよね

 

大ファンになってしまいました

 

メイン料理は、お魚とお肉が選べて、私はお魚料理で。

 

 

ピリ辛豆腐と新鮮魚のお皿

 

すべてが創作中華で、今まで食べたことがないような物ばっかりで、楽しいお料理です

 

 

最後のお食事は、とっても辛い担々麺とつけ麺と、チャイナカレーの3つから選べます。

 

 

とっても辛いと言う辛さを体験してみたくて、担々麺にしてみました。

 

麺なので、いつものようにススってみると、咳が止まらなくなりました(笑)

 

店員さんが飛んできて、「ススるとそのようになりますので、お気をつけくださいませ」と至れり尽くせりの応対が。。。

 

 

ほんとに辛かったです  でも、癖になる辛さで美味しかった

 

なんと、このお食事はおかわりOKで、しかも他の種類も食べていいとのコト!!

 

でも、デザートも残ってたので、とりあえずおかわりは遠慮しときました。

 

 

デザートは杏仁豆腐とプーアール茶のゼリーでした♪

 

 

3,990円のコース料理ですが、それ以上の価値を感じられるお食事でした

 

脇屋シェフに会えて、直接美味しいと伝えられたコトだけでも、お値段以上の価値がありました!!

 

 

まさかまさか会えるとは、まずお店に居るとは思ってなかったので、嬉しい嬉しいサプライズ付きで

 

豪華なランチになりました

 

 

帰ってきてから、ベランダで、ももとちょっとした作業を。。。

 

 

今シーズン初のスノボに向けて、ワックス塗り♪

 

 

お久しぶりのももの登場ですが、とっても元気でーす

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初詣

2013年01月04日 | ももの日常

明けましておめでとうございます

 

お正月三が日は、初詣に行ってきました♪

 

 

人間たちは、大混雑の中、浅草寺へ。。。

 

三が日は警察官による規制がされているので、この混雑ですが、割とスッスと進み、3~40分ほどでお詣りできました。

 

 

 

おみくじも引きました♪

 

今年は大吉  イェーイ

 

浅草寺は日本一の出る率が高いと言われていて、実際私も何度もを引いたコトがあって

 

大吉を引くのに、今年の運を使っちゃったんじゃないかと、ちょっと心配です

 

 

初詣を終えた後は、小腹を満たしに~~

 

浅草で、お気に入りのもんじゃ屋さん、ひょうたん

 

    

 

オススメはマーボーもんじゃ

 

 

今年はおせちをすべて手作りしたので、元旦朝のお雑煮を作り終えた時点で、やりきった感、満載

 

そして、抜け殻状態(笑)   もうしばらくお料理したくな~~いってね。。。

 

ちなみに、今年初めて、関東風雑煮を作りました

 

美味しいですね

 

 

徳島では、場所によって違うのですが、大体白みそ地域と合わせ味噌地域に分かれていて 

(まれにそれ以外もあるかも?)

 

私は合わせ味噌派で、ダンナは白みそ派でした。

 

結婚してからは、もちろん(?)合わせ味噌でした

 

 

 

そして、2日は

 

ももの初詣。

 

 

ペットと一緒にご祈祷が受けられるコトで有名な、市谷亀岡八幡宮へ。

 

お詣りの前に、身を清めるために、茅の輪くぐりを

 

 

左方向から8の字に、3往復くぐります。

 

 

 

無事に初詣も済ませて、今年も家族全員、元気に過ごそうね♪

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする