伊豆での宿泊は、arcana izu(アルカナイズ)でした♨︎
全室源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋で、テレビもないので、自然の中でゆったり過ごすための宿。
テレビの代わりは、この大きな窓から見える伊豆の景色と川の流れる音のみ。
癒されます。。。
そして、何よりの楽しみは、食事
伊豆の食材がふんだんに使われた、ここでしか食べられないお料理は、本当に絶品でした
レストランのカウンター席から見える新緑が素晴らしくて、この時期(5月)オススメです
そして、お料理、最初のタパスから度肝を抜かれます
何だ、この大きな苔玉
横から手が生えて(笑)そこに5種類のタパス。
初っ端から胃袋ガッチリ掴まれました。。。この後、期待しかない
アオリイカ、春豆、キャビア、香草。
ここ最近随分と大人になってから、大好きになったアオリイカ。 絶品!!
新玉ねぎ、うなぎ。
赤座海老、山野草。 旨味が半端ない赤座海老。 美味しすぎます。。。これしか出てこない。
これだけの数の野草がこの日のお料理に使われているそう!!
全部、ホテル近くの山から採取したきたもの。 いや、すごいです〜
そして、伊豆といえば、金目鯛。 身がふっくらプリプリ。美味しい
伊豆牛、原木椎茸、塩漬け桜葉。
デザートが3種。 嬉しいな
柑橘、ヨモギ、ココナッツ。
紅ほっぺ、米、ローズ、ショコラ。
最後も演出凝ってます、ミニャルディーズ。
美味しさにもお酒にも、酔ってしまいました🍷🍾🍷
そして、翌朝
朝食前、ホテル近くを散策。
ちょうどいい具合にお腹が空いてきた
こちら、朝食メニュー↓
イラストになってます
卵料理が出てくるまでの間に、、、
産みたての卵で作る、手作りドレッシング。
この卵高騰の時期に、めっちゃ贅沢。。。
そして、イラスト通りの朝食が登場。
朝から幸せ過ぎます
近場だったけど、目一杯楽しんで、癒された伊豆の旅でした