もぐもぐキッチン

胆江地区の学校栄養士(14人)によるブログです♪メンバーそれぞれが気軽に投稿しています♪

ごぼうのから揚げ

2008年12月18日 | お弁当
今日のお弁当は
鶏むね肉のしそ巻き
磯辺卵焼き
高野豆腐の煮物
さつまいものオレンジジュース煮
ほうれん草のピーナツ和え
ごぼうのから揚げ

ごぼうのから揚げ

作り方
①拍子切りにしたごぼうをしょうゆ、みりん、砂糖、酒を合わせたタレに30分くらい漬け込みます。
②片栗粉をまぶし、油でカリッと揚げます。
③白いりごまをふって出来上がり。

今日はお弁当のおかずに入れましたが、おつまみとしても最高ですよ

最新の画像もっと見る