もぐもぐキッチン

胆江地区の学校栄養士(14人)によるブログです♪メンバーそれぞれが気軽に投稿しています♪

クリスマスメニュー

2008年12月17日 | 給食メニュー
今日の佐倉河学校給食センターの給食はクリスマスメニューでした

コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
タンドリーチキン
もみの木サラダ
クリスマスケーキ(ブッシュドノエル)


タンドリーチキンは鶏もも肉に塩・こしょう・おろし生姜・おろしにんにく・おろし玉ねぎ・プレーンヨーグルト
酢・カレー粉・パプリカ粉をもみ込んで焼きました
タンドリーチキンとは・・・インド北西部やパキスタンに古くから伝わる
土釜「タンドール」で焼いて作られるタンドール料理の1つだそうです

もみの木サラダは水菜・キャベツ・りんごを使ったサラダです
佐倉河の高栄果樹園さんのりんごを頑張って千切りにしました


ミネストローネにもた~くさんの野菜と豆が入っています
野菜も頑張って小さい角切りにしました


最新の画像もっと見る