今日の佐倉河学校給食センターの給食はクリスマスメニューでした
コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
タンドリーチキン
もみの木サラダ
クリスマスケーキ(ブッシュドノエル)
タンドリーチキンは鶏もも肉に塩・こしょう・おろし生姜・おろしにんにく・おろし玉ねぎ・プレーンヨーグルト
酢・カレー粉・パプリカ粉をもみ込んで焼きました
タンドリーチキンとは・・・インド北西部やパキスタンに古くから伝わる
土釜「タンドール」で焼いて作られるタンドール料理の1つだそうです
もみの木サラダは水菜・キャベツ・りんごを使ったサラダです
佐倉河の高栄果樹園さんのりんごを頑張って千切りにしました
ミネストローネにもた~くさんの野菜と豆が入っています
野菜も頑張って小さい角切りにしました
コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
タンドリーチキン
もみの木サラダ
クリスマスケーキ(ブッシュドノエル)
タンドリーチキンは鶏もも肉に塩・こしょう・おろし生姜・おろしにんにく・おろし玉ねぎ・プレーンヨーグルト
酢・カレー粉・パプリカ粉をもみ込んで焼きました
タンドリーチキンとは・・・インド北西部やパキスタンに古くから伝わる
土釜「タンドール」で焼いて作られるタンドール料理の1つだそうです
もみの木サラダは水菜・キャベツ・りんごを使ったサラダです
佐倉河の高栄果樹園さんのりんごを頑張って千切りにしました
ミネストローネにもた~くさんの野菜と豆が入っています
野菜も頑張って小さい角切りにしました