夏野菜がおいしい季節ですね。
そこで、ピーマンを使った肉詰めのレシピをご紹介します
材料 1人分
ピーマン 1/2個
(たね) (ソース)
豚ひき肉 20g 中濃ソース 1.5g
卵 2g ケチャップ 3g
玉ねぎ 10g 砂糖 0.4g
パン粉 4g 赤ワイン 0.5g
酒 0.2g バター 0.25g
塩・こしょう 少々 醤油 少々
にんにく 少々
片栗粉(または小麦粉) 少々
作り方
ピーマンは種を取り、内側に片栗粉をうすくまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
たねの材料をよくこね、ピーマンに詰めて、オーブン(またはフライパン)で中に火が通るまで焼く。
ソースの材料を合わせてひと煮立ちさせ、焼けた肉詰めにかけて出来上がり
ピーマンがたくさんある時などにぜひ作ってみてください