ご出張1
2011年01月29日 | 旅
「東京で聴講会があるんだけど、行きたい~?」
というお話を直属の上司から頂戴したのが昨年末。
行くことになりました。
1泊2日。
メンバーは直属の上司、元直属の上司、同僚N、同僚Fとワタクシ。
ほかに別部署からH係長とF様。
会場の秋葉原で展示など眺めつつ一日目は終わり。
夕食はみんなで取りましょう、ということで
カレッタ汐留46F「ソラシオ」へ↓。
http://www.sorasio.jp/
アミューズ。和牛寿司と揚げ桜海老。ひとくちです。
アペタイザー。フレッシュフォアグラのポワレと揚げ出し胡麻豆腐。
和風。豆腐トロトロ。
安納いものクリームスープ。これあまい・うまい。
黒ムツのポワレ ずわいがにと生ウニソース。
ムツがホロホロ。あっさり。
コラーゲン味噌茶漬け。おごげっぽくて香ばしい。
イチゴ・ミント・ショコラのシュー。バナナアイスと共に。
ミントが効いててサッパリ風味。
アペリティフのシャンパン。上司セレクトの赤ワイン。
最手前のが味が丸くておいしかった。
夜景、綺麗に撮れなくて残念。実際はとても素敵でした。
普段使いには若干敷居の高いこのお店。
一人で入るには勇気のいるお店でも、
上司と一緒なら安全安心。
というお話を直属の上司から頂戴したのが昨年末。
行くことになりました。
1泊2日。
メンバーは直属の上司、元直属の上司、同僚N、同僚Fとワタクシ。
ほかに別部署からH係長とF様。
会場の秋葉原で展示など眺めつつ一日目は終わり。
夕食はみんなで取りましょう、ということで
カレッタ汐留46F「ソラシオ」へ↓。
http://www.sorasio.jp/
アミューズ。和牛寿司と揚げ桜海老。ひとくちです。
アペタイザー。フレッシュフォアグラのポワレと揚げ出し胡麻豆腐。
和風。豆腐トロトロ。
安納いものクリームスープ。これあまい・うまい。
黒ムツのポワレ ずわいがにと生ウニソース。
ムツがホロホロ。あっさり。
コラーゲン味噌茶漬け。おごげっぽくて香ばしい。
イチゴ・ミント・ショコラのシュー。バナナアイスと共に。
ミントが効いててサッパリ風味。
アペリティフのシャンパン。上司セレクトの赤ワイン。
最手前のが味が丸くておいしかった。
夜景、綺麗に撮れなくて残念。実際はとても素敵でした。
普段使いには若干敷居の高いこのお店。
一人で入るには勇気のいるお店でも、
上司と一緒なら安全安心。