食パン全体に マヨネースを塗りこまずに 多めに塗る
でコーヒーに入れるグラニュー糖をその上に約1/3ぐらいパラパラふりかけける
トースターで焼く
いきなり 何
と思いました ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
これ 20年以上前に寮で 先輩から伝わってる
今も我が家で 食べてる
誰かに言うと えー
おいしいのー ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_m.gif)
じゃあ やてみ
大概の人がおいしい
と言う
実際 パン屋さんで マヨパンって言って こっぺぱんの上にちょっと塗って焼いてるの売ってる
マヨネーズとグラニュー糖の量は 適当
うちは人によって違う
甘いのが欲しい時は グラニュー糖を多めに
焼き加減は グラタンみたいに所々焦げるように焼いたのが私は好き けど焼き加減もお好みで
一度試しみて下さい カロリーは高めですけど…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
美味しかったらカチンお願い
人気ブログランキングへ
でコーヒーに入れるグラニュー糖をその上に約1/3ぐらいパラパラふりかけける
トースターで焼く
いきなり 何
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
これ 20年以上前に寮で 先輩から伝わってる
今も我が家で 食べてる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)
誰かに言うと えー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_m.gif)
じゃあ やてみ
大概の人がおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
実際 パン屋さんで マヨパンって言って こっぺぱんの上にちょっと塗って焼いてるの売ってる
マヨネーズとグラニュー糖の量は 適当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
甘いのが欲しい時は グラニュー糖を多めに
焼き加減は グラタンみたいに所々焦げるように焼いたのが私は好き けど焼き加減もお好みで
一度試しみて下さい カロリーは高めですけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
美味しかったらカチンお願い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 家族ブログ 家庭・家族へ](http://family.blogmura.com/kateikazoku/img/kateikazoku88_31.gif)
美味しかったら儲けもんだもんね~
砂糖は抵抗が有りますね。甘めよりも酢が好き
マーガリンに砂糖を掛けるほうが好きかな。
また、卵やハム、レタスとのマヨネーズの
相性はいいですよね。食パンも昔と違って
甘いし、マヨネーズも甘目ですよね。
見た目はえ?って感じなんでしょうけど、やはりグラタンぽい味なのでしょうか?
ドキドキしますが、今度やってみます。
やってみて下さい 好みもありますから…
また 感想をどうぞ メールにでも
Wさん
確かに パンによって味が多少違うかもね
砂糖少なめで挑戦して下さい
私も先輩が作ってくれた時 砂糖?って思いましたもん
いぬねこさん
グラタン?
ドキドキしながら食べてみて下さい
皆さん私だんだん不安になって来ました
美味しくなかったら 許してたもれー
大概の人は ほんとえーって言うから
良かったら 感想また入れて下さいね