前のバトンで作ったのはパンぽいピザだったけど
今度は かもちゃんに教えて貰った配合で
パリパリで美味しーーーい
私あんまりあんこ物は食べへんかった
でも出来たてのアンパンは別
牛乳と食べると お口の中で洋風になる ちょっと汚いでっか
アーモンドが余ってたから振ったけど
あんことアーモンドは胡麻でええわ
次は小嶋ルミさんの本を参考に… 子供が作った
少し私には甘かったけど めっちゃきめ細かく美味しい
プリンちゃんやっと載せたで…写りが悪いけど…
お次は4月から始めた 市の講座
ソープカービングぅーーー
これが結構ハマる ナイフと石鹸があれば
直ぐに出来ちゃう
石鹸の匂いに癒されながら
彫ってる間は無心になるから ストレス解消にもなる
無心になるってめっちゃ必要らしい
歩く時も 喋りながらじゃなく
何にも考えずに無心で歩くと
セロトニンが沢山増えて ええんやってぇーーー
他は水泳など 無心になる事見つけて
やってみたまえ諸君!!!!
宜しかったら カチポチッとお願いします
この絵は私がいつも癒されてる ゆきひらさんから頂きました
昔は子どもに安全な物を食べさしたいのと
買うより作った方が安いからと色々作ってたのに…
最近は買ってばかり…
あっちこっちのブログ見て
パンにピザ 美味しいそうと思うだけやったけど
やっと 少しやる気に…
ちょっと前 埃被ったホームべカリーが登場 ちゃんとお掃除したで
で食パン作ったんやけど
全然美味しくないやん なんでぇーー
どうやらイースト菌が古かったようで いつのんや…
新しいの買ってきましたーー
ほんで作ったのが食パンやなしにピザ
ピザ生地は以前友達が教えてくれた通り
簡単に書いてくれてるから 作り方忘れてた
お皿の上でトッピングして あははっ皿にくっついてしもた
しゃあないから皿ごと焼いた 笑らったらアカンでぇーー
かも?カモ!ちゃんところで見た
醤油マヨに竹輪が美味しそうやった
けど竹輪が無いからツナにした
ネギも焼けてから振りかけた
もともと醤油マヨ好きなのよ私 ほうれん草と和えるの大好き
ピザに…初めて 和風な感じ 好きかもーー
美味しーーーい 自画自賛
ほいで 今度はクッキングシートの上でトッピング
このクッキングシートは 何度も使えるありがたい奴でして
重宝してます 結構長いので
色んな大きさに切って使ってます
2枚焼くので長方形に…
右は… ホワイトソース作るの面倒なので
カップスープの素をお鍋に濃い目に溶いてそこに鶏肉と
玉ねぎが無かったので スライサーですいた人参を投入
玉ねぎの代わりが人参? まあええか
程よい濃さになったら ヌリヌリ チーズをパラパラ
左は… 市販のピザソースあんまり好きじゃないし
作るのも面倒なので
HEINZのケチャップにバジル振りかけ
あった物をぶっ込み チーズパラパラ
超適当なある物 乗せ乗せピザですが
美味しかったでぇーー またまた自画自賛
旦那がまた作ってよーって
可愛気に言うても可愛いくない
その前にメタボ治さんとあかんやろ
メタボが成長せんように
ほどほどに作らなあかんわ
おっと私も… やった
宜しかったら カチポチッとお願いします