「イングリッシュマフィン」を焼いてみました
丸めた生地にコーングリッツを塗したもので、
ポテッとしたフォルムが妙に可愛くて、気に入りました
ホームベーカリーが我が家に登場してから、
作りの幅が広がってきました
残念ながら冷蔵庫にはキャベツのみで、レタスは無かった我が家です
トマトソース・トマト・スクランブルエッグ・ベーコンを挟みました
顎が外れそうなくらい具沢山で、美味しかったですよ
丸めた生地にコーングリッツを塗したもので、
ポテッとしたフォルムが妙に可愛くて、気に入りました
ホームベーカリーが我が家に登場してから、
作りの幅が広がってきました
残念ながら冷蔵庫にはキャベツのみで、レタスは無かった我が家です
トマトソース・トマト・スクランブルエッグ・ベーコンを挟みました
顎が外れそうなくらい具沢山で、美味しかったですよ
ブログに遊びに行くのが一層楽しみになりそう
私の書き方が悪くてゴメンナサイ
ホームベーカリーでは食パン型にしか焼けないです~
生地を捏ねて貰って、後は手作業です
「生地を捏ねて発酵させてくれる事」が、
何よりの功労です
かなり重労働ですから…
ほたほた、モッチモッチの生地(手捏ねには無い均一さ!)に
成形や具材を加える事で、手軽に焼きたての菓子パンに変身
手作り感もシッカリ堪能出来ちゃいます
まだやってないけど、パスタやうどんも作れます
すごい!ホームベーカリーでイングリッシュマフィンが焼けるんですね!
HBやっぱり欲しいな・・・って思ってしまいます。
今年の冬に・・・あぁ~まだまだ先だ
HBを購入したら↑↑上の『ホームベーカリーBook』を
参考にさせてもらいますね
して聞いてみなきゃと思ってたんです
あの~1斤焼いたら、何日くらいで食べるんですか
そうそう!色んなホームベーカリーを図書館で借りまくって選んだ(買った)おススメの1冊は
『ホームベーカリーBook』萩山和也(グラフ社)です
かなり使えますよ
佐世保バーガー知ってるけど、食べた事は無いんです~
グルメな富永さんが「美味しい」と言うから、
一度は食べてみたいです
味はパンの味なので気にはしませんが・・・
お皿の大きさからして、長崎の佐世保バーガー級
かな。(知ってますよね?)
写真見てるとファミレスのセットみたいですね。