My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

グリンピースが旬ですね (^^)

2009-05-26 | 料理・お菓子

ご近所から収穫したてのグリンピースを頂いたので、「グリンピースのクリームスープ」を作りました
実は私、グリンピースのプチプチ感が苦手
折角頂いた旬の味覚なので、どうにか自分も食べられるものを作りたいと原形のないスープになりました

玉葱と茹でたグリンピースをバターで炒め、小麦粉を加えたものをブイヨンでコトコト。
我が家はミキサーが無い(母が邪魔だと捨てちゃった)ので、フードカッターで具材と少量のブイヨンを混ぜて漉す。
牛乳と生クリームを加え、塩・胡椒で調味。

とっても美味しく出来ました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿