グリンピースが旬ですね (^^) 2009-05-26 | 料理・お菓子 ご近所から収穫したてのグリンピースを頂いたので、「グリンピースのクリームスープ」を作りました 実は私、グリンピースのプチプチ感が苦手 折角頂いた旬の味覚なので、どうにか自分も食べられるものを作りたいと原形のないスープになりました 玉葱と茹でたグリンピースをバターで炒め、小麦粉を加えたものをブイヨンでコトコト。 我が家はミキサーが無い(母が邪魔だと捨てちゃった)ので、フードカッターで具材と少量のブイヨンを混ぜて漉す。 牛乳と生クリームを加え、塩・胡椒で調味。 とっても美味しく出来ました #今日の献立 « お届け物 (^^♪ | トップ | 最近のお届け物 (^^)v »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます