4月21日(日)は友人のコージョーチョーと山菜を採りに山に入りました。
今年はタイミング的にちょうどよかったように思います。
コシアブラ、コゴミ、ユキノシタ、ワラビを採りました。
その夜はコシアブラ、コゴミ、ユキノシタの天ぷらとコシアブラご飯。
特にコシアブラご飯は春の香りがして絶品です。
これらを食べると春を感じます。
翌日はお昼の山菜弁当作ってもらい、出社しました。
ワラビの煮物は夜のお酒のおつまみです。
4月21日(日)は友人のコージョーチョーと山菜を採りに山に入りました。
今年はタイミング的にちょうどよかったように思います。
コシアブラ、コゴミ、ユキノシタ、ワラビを採りました。
その夜はコシアブラ、コゴミ、ユキノシタの天ぷらとコシアブラご飯。
特にコシアブラご飯は春の香りがして絶品です。
これらを食べると春を感じます。
翌日はお昼の山菜弁当作ってもらい、出社しました。
ワラビの煮物は夜のお酒のおつまみです。
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