2日目のスタートも、まず風呂で暖まって朝食です。
朝食後、部屋で少し休み、宿のすぐ前にある、宮島水族館へ。
アオリイカとコウイカの水槽を観察したことで、それぞれのイカの生態の違い
について再認識できました。
水族館のあとは、宿の車で一旦桟橋まで送っていただき、桟橋付近の商店街を
散策して帰りのフェリーに乗り込みました。
その後、以前テレビで紹介されていた廿日市のパン屋さん「sora」でカレーパン
を購入後、無性にカレーが食べたくなり、ネット検索でヒットした付近でカレー
のおいしいお店「ぽから」でランチして帰路につきました。
私が「シーフードときのこのカレー」、女房は「牛ばら肉とじゃがいもの
カレー」を注文。
どちらもスパイスの効いたおいしいカレーでした。
これで忘年会を兼ねた今年最後の旅行はお開きとしました。