今年も梅シロップを作りました。
6月上旬に漬けて約3週間、青梅1Kgと氷砂糖1Kgで約1.2リットルの
梅シロップができました。
煮沸消毒した保存用の瓶にできた梅シロップを入れ直して、その瓶ごと熱湯
で殺菌して冷蔵庫で保存しています。
今年も梅シロップを作りました。
6月上旬に漬けて約3週間、青梅1Kgと氷砂糖1Kgで約1.2リットルの
梅シロップができました。
煮沸消毒した保存用の瓶にできた梅シロップを入れ直して、その瓶ごと熱湯
で殺菌して冷蔵庫で保存しています。
先週末は船を上げて船底の清掃をしました。
ここのところ2年続けて腰などの手術をしたため、船の整備をすることができず、
2年ぶりの船底はひどい状態になっていました。
2年前までは釣り仲間などに手伝ってもらって、高圧洗浄機や手作業で船底に
付着した海藻やフジツボなどを落とし、船底塗料を塗っていましたが、今回は
私自身が腰が痛かったりで、専門の人に依頼しました。
一応、これで沖に出る準備はできましたので、これから夏に向けてぼちぼちと
楽しんでいきたいと思います。
競馬は好きですが、ほとんど当たりません。
【マイラーズC】
3連複 ボックス 3-8-10-14-15 10点
【フローラC】
3連複 ボックス 1-2-11-14-15 10点