みちのくバイク人

タラの煮付け

タラの煮付けが食べたいとのリクエスト

割引価格の尻尾の方がイイ感じ

やっぱ、煮付けにはぶつ切りのほうがイイ

身がばらけない!

さて、ウロコを落とし、金串で脊椎にドン!

血液がドドっと出ます

これで生臭さは消えました!

しばらく塩水につけて、身を引き締めます

睡眠から覚めたタラは、そのまま味の付いた温泉へ

そうそう、ショウガの輪切りを三枚

グツグツ煮込むと身がほぐれるので、

コトコト弱火で煮込みます

お好みで、ニンジンなんか、いかがでしょうか

火を止めて、少し休ませましょう!

食べる直前は、温める程度に火を入れます

さやえんどうを加えてイイ感じ

この辺の部位は、身がほろっと取れやすく、

骨が邪魔にならないので、煮込みにお勧めです

美味しかった!

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