goo blog サービス終了のお知らせ 

大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

安納芋を焼いています。

2015年12月26日 | サツマイモ
2015/12/22


今年はサツマイモ「安納芋」も大豊作でした。↓



現在は、発泡スチロール箱にもみ殻を入れてその中に埋めて
10℃以下にならないように食品庫に置いて保管しています。


160度のオーブンで50分、じっくり焼きます。



ねっとり甘ーい焼き芋の出来上がり。



最高ですよ。

2、3月頃まで楽しみます。


**おまけ**
おやつといえば…


ハーゲンダッツ期間限定「華もち」きなこ黒みつ&みたらし胡桃、
食べてみました。



売れすぎて都会じゃ品切れ続出の人気フレーバーですが、
田舎じゃ、難なく手に入ります。

さて、お味は?
美味しかったですよ。
でも、私は定番のハーゲンダッツのほうが良いな。




コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする