2015/12/22
今年はサツマイモ「安納芋」も大豊作でした。↓

現在は、発泡スチロール箱にもみ殻を入れてその中に埋めて
10℃以下にならないように食品庫に置いて保管しています。
160度のオーブンで50分、じっくり焼きます。

ねっとり甘ーい焼き芋の出来上がり。

最高ですよ。
2、3月頃まで楽しみます。
**おまけ**
おやつといえば…
ハーゲンダッツ期間限定「華もち」きなこ黒みつ&みたらし胡桃、
食べてみました。

売れすぎて都会じゃ品切れ続出の人気フレーバーですが、
田舎じゃ、難なく手に入ります。
さて、お味は?
美味しかったですよ。
でも、私は定番のハーゲンダッツのほうが良いな。

現在は、発泡スチロール箱にもみ殻を入れてその中に埋めて
10℃以下にならないように食品庫に置いて保管しています。
160度のオーブンで50分、じっくり焼きます。

ねっとり甘ーい焼き芋の出来上がり。

最高ですよ。
2、3月頃まで楽しみます。
**おまけ**
おやつといえば…
ハーゲンダッツ期間限定「華もち」きなこ黒みつ&みたらし胡桃、
食べてみました。

売れすぎて都会じゃ品切れ続出の人気フレーバーですが、
田舎じゃ、難なく手に入ります。
さて、お味は?
美味しかったですよ。
でも、私は定番のハーゲンダッツのほうが良いな。