酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

串とら@国分寺

2016-11-18 23:16:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
やって来ました串とらへ
22時頃着、前回よりは少し早い為残りの串も多いかな、でも席空いてるかな、期待と不安で暖簾を潜ると見事に満席ながら、なんとか席確保

まずは下町ハイボール、あのエキス入りであろう、焼酎ベースのヤツですね

さぁ、残りの焼き物をマスターに聞いて無くなりそうなヤツから頼んでいきますか

チレレバとは違った鉄臭がなんとも旨い
生ホルモン串とらはタレが旨い

牛スジ煮込みハーフ洋風寄りだけど焼酎にもピッタリ
カシラは塩でシロで再びタレにもどり、バイスにチェンジ
椎茸の溢れるジュースにほくそ笑みネギマで口中を肉モードに再点火し、
ツクネタレ最後はヒーハーチョリソ、でフィニッシュ
今日も大満足
旨かった、ごちそうさま

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