酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

中清@吉祥寺

2017-02-08 21:47:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
訪れて見たかった中清の暖簾を初めて潜る。

チョット昼を外したので、思いの外席にゆとりがある。

外見は街中の蕎麦屋さんにしか見えないが、本格手打ち蕎麦と酒が頂けると楽しみにしていた。

まずは豊盃
突き出しは大根葉と油揚げ。
少し甘めでアテに丁度いい。

三種盛り豆腐味噌漬け、塩辛、梅水晶かな?
梅水晶の梅部分がシャリシャリに凍っており、口中で溶けていくのがルイベのようでとても旨い

定義三角あぶらあげ

もう一本をぐっと堪えて蕎麦をたのもう。

生粉打ち蕎麦大盛り本わさびたっぷりで嬉しい😊
『大盛り分は別盛りで用意しますね』とこちら少し不揃いの細打ちの蕎麦を啜っては、わさびをツマミ、を繰り返し、アッと言う間に完食。

種物も頼みたいが、ここは吉祥寺
河岸をかえよう

とても旨かった

ごちそうさま

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