酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

立川中華そば ととホンテン@立川

2020-07-19 18:18:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
■こだわり無化調スープ
ラーメン食べ歩きに一番熱心だったのは、90年代後半位からだから、、もう20年以上前になる。
その頃自家製麺を謳う店も少なかったが、無化調を謳うお店はもっと貴重、私が初めて無化調ラーメンを食べた記憶は、初代の頃の吉祥寺一二三ではなかったか。

今はいずれも珍しくないし、当時に比べて潤沢な原料で旨味を重ねたこだわりスープのラーメン屋さんが本当に多くなったと思う。

このお店は初めて
並びの丸幸につい釣られてしまったから。

中華そば 醤油
じんわりと甘みの強い美味しいスープ
チャーシューも旨い
麺は稲庭うどんのような乾麺ぽく感じ、個人的にはこのスープをツルッとした麺で食べてみたい。

ごちそうさまでした
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20180816




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