酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

ねぎし サンロード店@吉祥寺

2020-08-01 22:52:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 白たんセット

20年程前、仙台に住んでいた頃の贅沢は牛タンだった。元祖の味太助や、全国チェーンに発展する前の利久(当時実に旨かった)などによく通ったものだ。

東京ではねぎしが好きだ。
とくに上質部位のしろたん。

生ビールとしろたんセット
厚みがあって、サクッと噛み応えがありながら、柔らかなしろたん。麦飯が進む。
牛タン、麦飯、南蛮味噌とテールスープの組み合わせを考えた人は天才ですね。
ランチにしては決して安くはないけれど、これくらいのプチ贅沢はたまには必要。

旨かった。
ごちそうさま。
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20190126


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