II 夜中の大油
会社帰りの遅い時間、武蔵小金井で途中下車して大好きなこちらへ。
煮干しがガツンと来るスープに背脂が振りかかる、新潟燕三条系の名店。
背脂の量を好みで調整できる。
普段は標準かせいぜい中油にしているが、この夜中に初めて大油に挑戦。
到着まで喉を潤す。
生ビール
岩のり中華そば 大油
太麺だけどそこまでゴワゴワせず、滑らかさもある麺。
煮干しの香りと、岩のりもバッチリ。
ザクザクの玉ねぎがいいアクセント。
脂は、、おじさんには中油までで充分😓
やっぱり旨いなぁ
ごちそうさま
-----------------------------------
20190129
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます