酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

麺工 豊潤亭@武蔵小金井

2020-08-02 07:03:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 夜中の大油

会社帰りの遅い時間、武蔵小金井で途中下車して大好きなこちらへ。

煮干しがガツンと来るスープに背脂が振りかかる、新潟燕三条系の名店。
背脂の量を好みで調整できる。

普段は標準かせいぜい中油にしているが、この夜中に初めて大油に挑戦。

到着まで喉を潤す。
生ビール


岩のり中華そば 大油

太麺だけどそこまでゴワゴワせず、滑らかさもある麺。
煮干しの香りと、岩のりもバッチリ。
ザクザクの玉ねぎがいいアクセント。
脂は、、おじさんには中油までで充分😓

やっぱり旨いなぁ

ごちそうさま


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20190129


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