II みかわ系のリーズナブルな天婦羅コース
セッティング完了
この日の1杯目は、
酒器もそれぞれ替えてくれる。
アナゴ
椎茸
アスパラ
天茶
衣がどれもしっかりとハード気味にに揚がっていて、ほとんど塩で頂いても食後感も軽い。
私の尊敬する歴史偉人の一人、富岡八幡宮の伊能忠敬像
マスヒロ翁の推し店なのか、続けて記事を目にしたので早速お昼の予約をして伺った。
細い階段を上がった二階、少しわかり辛いが駅から程近く。
店内は予約客で満席。
この後飛び込みのお客さんが何組か断られていたくらい。翁の記事では昼のアラカルトもあったはずだが、皆一様にコースでスタート。
空豆
岩海苔酢
セッティング完了
この日の1杯目は、
司牡丹(司牡丹酒造)高知県
揚げ物スタート
揚げ物スタート
海老
海老頭
アオリイカ
旨い!
海老頭
アオリイカ
旨い!
酒をまとめて2種2号
滝澤(信州銘醸)長野県
三百年の掟やぶり(寿虎屋酒造)山形県
酒器もそれぞれ替えてくれる。
みょうが
稚鮎
うに大葉はさみ揚げ
うには練りうにかな?少し味がついている。
稚鮎
うに大葉はさみ揚げ
うには練りうにかな?少し味がついている。
ナス
しし唐
アナゴ
椎茸
アスパラ
天茶
衣がどれもしっかりとハード気味にに揚がっていて、ほとんど塩で頂いても食後感も軽い。
色々な種類のタネが、小さめのポーションで次々出てきて、ご婦人にはちょうど良いボリュームだ。
私には少し足りないくらいだったが、何より値付けに驚く。確か伺った当時で3500円ほどではなかったかな。
さすがに今は相応な値付けとなっているようだ。
美味しかった。
ごちそうさま。
私の尊敬する歴史偉人の一人、富岡八幡宮の伊能忠敬像
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20190404
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