酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

【閉店】太幸苑@高松

2021-05-06 07:07:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 副菜なし メイン二品の太幸苑

日曜日のこの日。

オープン前の太幸苑に並ぶも先客が賑やかな団体さん。様々な注文に追加オーダーの連続で、かなりの待ちを覚悟。

すぐに出してくれた先付けを摘みながらじっくり待つ。

40分ほど待って五目チャーハン到着。

団体さんとのまとめ調理の影響か、いつもより米粒への油の周りが少なめ。
それでもべちゃついていないのはさすが。旨いのは変わらない。

いつも頼むレバーニンニクや唐揚げの副菜はやめて、もう一品メイン料理。
かなり久々の汁物。
初めてのタンメン

パイタンスープのタンメンは具沢山。
パッと見ても白菜、もやし、にんじん、キクラゲ、ピーマン、パプリカ、豚肉、イカ、貝柱、青梗菜など。
想像するタンメンとは異なり、ちゃんぽんやリアル版カップヌードルシーフード。
これ旨いわぁ。

珍しく出揃うまで一時間ほどかかってしまったけど、この日も太幸苑は最高だった。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20210411





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