酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

新宿とんかつさぼてん@聖蹟桜ヶ丘

2021-09-17 06:47:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
前日はとんかつ屋さんで唐揚げを頂いたので、この日はしっかりとんかつを頂こう。

帆立フライに気を取られかけたけど、初志貫徹、とんかつにする。
■本日の注文!
【熟成三元麦豚 ロースかつ御膳(1350円】

このお店では廉価な御膳。

それでもランチには中々のお値段。

まずは定番キャベツ。

毎度だけれど、ここは胡麻とゆず両ドレッシング、いずれも美味しい。

とんかつ登場。

ロース110gは流石に少ないけど、その分野菜をたっぷり頂こう。

いつもと同じく塩で食べ進める。

ピンクの漬物、芋茎?なんだろう。

これおいしいなぁ。


好物のなめこ味噌汁と、

キャベツをお代わりして

おいしかったです。

ごちそうさま。

20210817


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