酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

馬山館@台東区上野駅

2024-05-03 05:08:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
III 町中華の次は町焼肉⁈
なんでも、中華の次なる“町”は、蕎麦や焼肉らしいです

そもそも“町”の定義って…

資本系でない家族経営、これは絶対条件だろう
佇まい含めお財布的にも普段使い出来る事も重要そうだ
ある程度歴史があり、高齢のご夫婦で営んでいるとグッとそれに近づく

モヤっとしてるけどそんなとこかしら

ならばこちら

条件必要にして充分かと

開店15分前で一番乗り

ランチメニューは、

途中秋葉原駅構内のミルクスタンドで、飛騨高山の濃くて旨い牛乳飲んだきり、腹ペコなので、
かるびランチ山盛り(240g)2400円

ナムル、キムチ、海苔佃煮など、韓国小鉢パンチャン付きなのは嬉しさ⤴️
見た目に拘らず厚みあるカルビ

重なって分かりづらいけど中々の量だ

タレもサラッとした甘めで、酒よりもご飯を誘う味付け

グランドメニューもオーダー可能との事で、人気の一品を追加
ゲタ塩1000円
アバラの中でも骨ギワの特に脂の多いとこ

メニューに塩強めと書いてある通り、塩吹きジャケの如く塩分は強め

塩っぱ口の私にも持て余す程

堪らずご飯お代わり

喰った喰った
すっかり町焼肉を堪能
おいしかったです❤️❤️
ごちそうさま

帰りは亀戸まで回って老舗味噌店へ

全国の味噌が揃うこちら、毎度店内見て回るだけで楽しい。
3種ほど購入して帰宅

いい1日だった

20230309