主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

生姜の甘酢漬け

2021年11月23日 18時57分11秒 | 食・レシピ

半分掘り残していた生姜を全部掘りました。
くず生姜を千切りにして甘酢漬けにしました、残りはおろし生姜にして保存袋に入れ薄くのばして冷凍です。
必要な分量をパキッと欠き・・使います。
熱い甘酒にひとかけ入れて飲むと美味しいですね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガマの穂が爆発した! | トップ | ほうれん草とサニーレタスの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事