なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

カマンベールノア

2016-02-14 16:58:37 | お家でパン作り
先週末は、ビザ作りに没頭していて、
カマンベールノア作りはお休みにしていましたが、今日のお昼は、カマンベールノアを焼きました🎵

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラ・ブラン

2016-02-14 11:11:20 | ABCクッキング(ぱん)
昨日は、ABCクッキングで、リッシュのベーシックの「ショコラ・ブラン」を受講してきました✨最近は、基礎クラスを受講していたので、久々のリッシュです。

生地にホワイトチョコパウダーが入っている他に、成型時にもホワイトチョコチップが入っています。ホワイトチョコの風味が豊かなパンです🎵とっても美味しい😋🍴💕材料も比較的シンプルで、ホワイトチョコパウダーがないときの代替の方法も教えて頂いたので、お家でも試してみよう☺


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドアップのなっちゃん🎵

2016-02-13 12:20:27 | なっちゃん(オカメインコ)
なっちゃんの放鳥タイム🎵久々にスマホのカメラに興味を示し、「写真を撮って~❗」と近寄ってきました☺それでは、なっちゃんのドアップ写真をお楽しみ下さい❗

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年2月のSメニュー

2016-02-11 15:57:39 | ABCクッキング(ケーキ)
今日は、ABCクッキングで、2月のSメニューを受講してきました✨今回は、オシャレなイタリアンです🎵

↓うにのクリームリゾット↓うにが入った豪華なリゾット。リゾットの作り方(水分を追加するポイント)が勉強になりました❗うにの風味豊かな美味しいリゾットでした☺

↓グリルチキンのサラダ仕立て↓チキンを皮のほうから7割くらい焼いてから裏側を焼いたので、皮はパリパリでお肉はジューシー❗ドレッシングも美味しくって、大満足❗

↓青海苔のゼッポラ↓ゼッポラって初めて食べましたが、美味しい❗青海苔の風味がポイントかな❗


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ

2016-02-06 20:55:42 | お家でパン作り
今日は、久々にお夕食にピザ🍕を焼きました🎵もちろん、今日も天板サイズのビッグサイズです❗さらに、明日、妹の家に行く予定があるので、お土産用に一回り小さいサイズも2枚焼きました🎵

↓焼いているところ↓

↓焼き上がり(一回り小さいサイズも)↓

天板サイズは、写真を撮り忘れました(^^;お腹が空きすぎていたもので(笑)
やっぱり焼き立てピザは最高ですね❗母からは月イチで作って欲しいとリクエストがありました。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする