なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

トマトバジル

2016-03-19 15:35:39 | ABCクッキング(ぱん)
今日は、ABCクッキングで、リッシュのコレクションの「トマトバジル」を受講してきました✨パンの中にはモッツァレラチーズが入っています❗トマトバジルは、過去に一度受講したことがありますが、その後、家で作ったときに、チーズ流出事件?が起きてしまい、どうやったらチーズが流出しないように出来るのかを、もう一度きちんと学びたく、受講しました。どうやら、チーズを包み込むときに、必要以上に生地を引っ張って、生地を閉じていたために、生地が薄くなってしまった箇所ができてしまい、沸騰したチーズがその薄くなってしまった生地を破って、チーズ流出事件が起きていたようです。ちなみに、焼く前に切り込みを入れているので、切り込みからチーズが出てくるのは、OKとのことです。今後は、無理に生地を引っ張っらずに、自然にチーズを包み込むように心がけていきたいです❗


にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みかんとバナナのロールケーキ | トップ | グラハムパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (どんぐり)
2016-03-19 18:51:59
miyukiさん、なっちゃん、こんばんは~☆
ご無沙汰してごめんなさいね。

おお!!モッツァレラチーズ入り美味しそうですね~
とろ~りとろける食感が溜まりませんね。
そうですよね~何事にも失敗はつきものですもの・・・。
それにしても焼き加減も最高~!!

画像を見せて頂く度、いつも思います。
miyukiさんは、素敵なランチのお店出せますね(*^-^*)

返信する
Re:Unknown (miyuki-0420)
2016-03-20 15:16:17
どんぐりさん

どんぐりさん、チビちゃん、こんにちは!体調はいかがでしょうか。

いつもお褒めくださり、ありがとうございます!嬉しいです(^-^)今日も朝からたくさんパンを焼いています!これから、お夕食用にピザを作る準備をします!
返信する

コメントを投稿

ABCクッキング(ぱん)」カテゴリの最新記事