なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

2016年10月のSメニュー

2016-10-23 19:48:06 | ABCクッキング(料理)
昨日は、ABCクッキングで10月のSメニューを受講してきました✨

↓海鮮と野菜のチリソース煮↓イカの調理の仕方が勉強になりました。特に、どのように仕上げたいかによって、表に切り込みを入れるのか、裏に切り込みを入れるかがポイントになるのが勉強になりました❗お味はもちろんgood👌

↓フライパンで作るふわもち中華バンズ↓二次発酵なしで、しかもフライパンで作れるから、かなりお手軽パンです。

↓グリルチキン~ペキンダック風~↓お肉にも美味しい下味がついていますが、タレをつけて食べます。このタレも美味しい❗しかも簡単❗

↓タピオカ杏仁ミルク↓これはこれで美味しいけれど、私はココナッツミルクで食べるほうが好きかな❗


にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショコラマーブルスクエア | トップ | 2016年10月のBメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ABCクッキング(料理)」カテゴリの最新記事