なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

ガレット・ブルトンヌ&フィナンシェ&サブレ

2016-01-30 22:04:57 | ABCクッキング(ケーキ)
今日は、ABCクッキングで、ケーキの基礎クラスの「ガレット・ブルトンヌ&フィナンシェ&サブレ」を受講してきました✨今回の基礎クラスで、楽しみにしていたメニューの中の1つです☺卵を余すことなく使いきれることが嬉しい一品。特にフィナンシェ❗卵白だけが余ることがよくあるので、卵白消費に活用できそう🎵
箱に入れてお持ち帰り🎵箱に入れるだけで、売り物のようになりますね。サブレは、残念ながら箱には入らず…。

↓サブレ↓帰ってきてから、サブレだけ食べました。ガレットの残り生地で作ったので、甘い生地の中にもほどよく塩気がきいていて、お砂糖は粉糖を使っているため、とってもサクサクでおいしかったです🎵明日は、ガレットとフィナンシェのどちらを食べようかなぁ🍀

↓フィナンシェ↓

↓ガレット・ブルトンヌ↓


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする