研修が終わった後は自宅へ帰りました。ゴールデンウイークぶりの帰宅です。
土曜日の夜は私がお土産で買ってきた「ShinShin」ラーメンを家族に振る舞いました。
ラーメンの上にはちゃんぽんのように野菜をたっぷりのせたのですが、豚骨ラーメンにはかえって
この野菜は邪魔なのだそうです。単純にチャーシュー、ネギ、きくらげくらいが本来のとんこつ味
を楽しめるんですね。勉強になりました。次回はお土産ちゃんぽんがあったら買って帰ろうかな。
さて、写真はインスタントの「あおさの味噌汁」です。こういうのがあるんですね。
私の実家から色々送ってきてくれた食材の中に入っていたのですが、私はこのあおさが大好きです。
だから、ほとんどこちら九州に持ってきてしまいました(笑)。
食材を送ってもらえるのはほんとにありがたいですよね。
いつも家族を助けてもらっていることに心から感謝です!