MASAO's HAKATA LIFE

3年9ヶ月に渡る九州での単身赴任生活も終了。
ブログのタイトルは変えずに新たに始まる日常を記録していきます。

あおさの味噌汁

2019-06-09 13:56:43 | 日記

研修が終わった後は自宅へ帰りました。ゴールデンウイークぶりの帰宅です。
土曜日の夜は私がお土産で買ってきた「ShinShin」ラーメンを家族に振る舞いました。
ラーメンの上にはちゃんぽんのように野菜をたっぷりのせたのですが、豚骨ラーメンにはかえって
この野菜は邪魔なのだそうです。単純にチャーシュー、ネギ、きくらげくらいが本来のとんこつ味
を楽しめるんですね。勉強になりました。次回はお土産ちゃんぽんがあったら買って帰ろうかな。

さて、写真はインスタントの「あおさの味噌汁」です。こういうのがあるんですね。
私の実家から色々送ってきてくれた食材の中に入っていたのですが、私はこのあおさが大好きです。
だから、ほとんどこちら九州に持ってきてしまいました(笑)。
食材を送ってもらえるのはほんとにありがたいですよね。
いつも家族を助けてもらっていることに心から感謝です!

本社で昼食

2019-06-09 13:53:32 | 日記

本社に着いて、一通り挨拶が終わったら、一緒に九州から出張で来ている部長とランチに行きました。
注文したのは同じ「トロ真ホッケ定食」900円。ご馳走になってしまいました。美味しかった~!

本社で研修

2019-06-09 13:44:06 | 日記

6月7日金曜日、朝です。働き方改革の一環で会社がフレックスタイム制や変動労働時間制を導入するという
ことで、その研修のために支店には寄らずに福岡空港へ直行しました。
空港の朝7時はほとんどの飲食店が開いていません。ファストフードがかろうじて開いていたので、チーズ
バーガーセット(1380円)を止む無く注文。高すぎ!
肉厚なのはいいけれど、ビーフもバンズもどれもぬるい。お値段の割にはちょっとがっかりかな。
店員さんも朝はつらいですからね。