MASAO's HAKATA LIFE

3年9ヶ月に渡る九州での単身赴任生活も終了。
ブログのタイトルは変えずに新たに始まる日常を記録していきます。

「とりげんこつ」

2019-11-16 20:39:23 | グルメ


大分県日田市。こちらでは鶏のあしを甘辛にして食べるジビエがあるのだそう。
出張で行った帰りに現地のスーパーに寄って本物を見ましたがもう無理!
あまりにもグロ過ぎる!地元では見た目から「もみじ」というのだそうです。

ということでその横にあった「とりげんこつ」(鶏のくるぶしらしい)を買って
帰りました。肉付きがあり美味しそうですが、食べられるのは皮とその下の
ちょい肉と軟骨くらい。ガッツリ食べられる部位ではなさそうです。。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿