MASAO's HAKATA LIFE

3年9ヶ月に渡る九州での単身赴任生活も終了。
ブログのタイトルは変えずに新たに始まる日常を記録していきます。

辛子高菜専門店「吉兜」(よしかぶと)

2020-06-03 18:43:35 | コロナ関係

2020年6月3日(水)、今日はフレックスタイムを適用して夕方4時に会社を出ました。
まずはいつもお世話になっている内科へ行き、血圧手帳をもらいに行きました。
そしてその次は今日のお目当て「吉兜」へ辛子高菜を買いに行きました。
こんな感じでもうお店はほぼ閉店状態です。予約の客だけ受け付けている感じです。


もちろん予約して行ってきました!そして辛子高菜の中身はこんな感じです。
いや~実にマイルドなんですね。ほんのり出汁のような香りとやわらかな辛さが後を引きます。
今日は白ご飯にしようかな。味噌汁やチャーハン、パスタ、冷奴にも合うそうです。
これからの夕飯が楽しみです!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿