MASAO's HAKATA LIFE

3年9ヶ月に渡る九州での単身赴任生活も終了。
ブログのタイトルは変えずに新たに始まる日常を記録していきます。

「焼鳥炭酒屋 火男」(ひょっとこ)

2019-12-13 23:49:18 | やきとり


12月13日(金)、二件目は「火男」(ひょっとこ)さんへ行きました。
カウンター席のみ。不思議と落ち着きます。
こちらでも“鶏肝”を頂きました。少し味が「くぼ」とは違います。
タレが甘くしっかりとした鶏らしい味がします。ウマい!どちらも。
勝敗はつけられないくらいの美味しさです。


こちらが看板メニューの“つくね”
でかくてしょうがのパンチが効いているのがミソですね。
ほんと美味しい。金曜日夜、ささやかな贅沢をさせてもらいました。

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