大島トマト 2015-06-17 16:54:05 | Weblog 大島トマトの特徴は水に浮かず、水の底に沈むことだそうです。 それだけ糖度も密度も高く美味しい。 小学生の孫が1度に二つ三つ食べてしまう。 お値段も高級フルーツ並のようです。
ご近所から頂きました! 2015-06-13 17:32:34 | Weblog インゲン豆は豚バラで巻いて焼きました。 案じるより産むがやすし、、で簡単にできました。 ポテトと胡瓜、紫玉ねぎはサラダです。 新玉ねぎは輪切にして、玉ねぎステーキです。 角て今夜のご馳走が出来ました!!!
茂木ビワの新種「夏便り」 2015-06-04 14:41:56 | Weblog 今年の茂木ビワは何故か不作で品薄でした。 写真は茂木ビワの新種「夏便り」です。 従来種より白っぽいが球形で果肉が厚く甘い。