雨が降りませんねぇ~
曇り空で蒸し暑いのですが・・・
まぁ 一応梅雨ですから
仕方ないのかもしれません。
先日 買っておいた
「南高梅」
氷砂糖とらっきょう酢に漬けました。
らっきょう酢
7
氷砂糖
一日一回混ぜるのが仕事です。
そして、
糸が足らず編みかけだったバック
完成しました~
二個目になると編み方にも慣れてきて
一つ目よりはうまく編めたような気がします。
三つめは・・・
もういいかなぁ?
実際使うとなると
少し重いしね。
内ポケットでもつけないと
使いづらいかも?
って思いました。
さてさて次は何を作ろうかな~?
曇り空で蒸し暑いのですが・・・
まぁ 一応梅雨ですから
仕方ないのかもしれません。
先日 買っておいた
「南高梅」
氷砂糖とらっきょう酢に漬けました。
らっきょう酢
7
氷砂糖
一日一回混ぜるのが仕事です。
そして、
糸が足らず編みかけだったバック
完成しました~
二個目になると編み方にも慣れてきて
一つ目よりはうまく編めたような気がします。
三つめは・・・
もういいかなぁ?
実際使うとなると
少し重いしね。
内ポケットでもつけないと
使いづらいかも?
って思いました。
さてさて次は何を作ろうかな~?
バッグ完成したのね~
完成はいつかな~って 思ってた(笑)
素敵だよ~色もすごくいいしね♪
梅をラッキョウ酢に漬けたのね。
これって梅酒じゃなくて 梅漬け?
梅干し?
何ができるのぉ?
糸が太いから早く編めちゃうの、ラッキー♡
らっきょう酢に漬けるのをお勧めしてくれたのは卑弥呼様なの。
梅は食べるとフルーツみたいになるらしいんだよ。
漬け汁はジュースにして飲んだり、酢の物に使ったりするみたいよ。
楽しみ~♪
いろいろ作っておられるので、完成が楽しみですよね~♪
私もらっきょう酢に漬けた梅がどんな味がするのか楽しみです